Ingredientes
1 pechuga de pollo fileteada en varios filetes lo más finos que se pueda
Tantas lonchas de jamón de york como filetes salgan de pechuga
Lonchas de queso.
Sal y pimienta (o mezcla de sal y hierbas para pollo)
Preparación
Salpimentar los filetitos de pechuga.
Colocar una loncha de jamón de york y un trozo de loncha de queso sobre cada una
(la idea es que el queso no sobresalga al enrollarlos, pues se licuará)
Mientras, ponéis agua en el hervidor (o que vaya calentándose en una olla al fuego)...
Cortar papel aluminio y enrollar los rollitos, haciendo un paquetito (tipo caramelo) para cada uno.
Sacarlos del agua. Dejad enfriar y en cuanto estén tibios, metedlos en el frigorífico para que se enfríen del todo, tomen la forma y el queso se endurezca de nuevo.
Cuando vaya a ser la hora de comer, los sacáis del frigo, deshacéis los paquetitos y los cortáis en lonchas
eso rosadito en el segundo rollito es el jamón de york... que parece pechuga cruda y no :-)
Están buenísimos sólos, o con mahonesa, o con un chorrito de aceite por encima. Valen para segundo plato o para picoteo y en realidad solo te llevan 15 minutos de trabajo.
Lo ideal sería hacerlos el día anterior, o con tiempo suficiente para el proceso de enfriado, pero si es un aquí te pillo, aquí te mato, lo que podéis hacer al sacarlos de la olla es meterlos en un bol con agua y cubitos de hielo para que se enfríen más rápido antes de ir al frigo.
Lo digo porque yo soy de las que no meten nada caliente en el frigo, por aquello de que el termostato lo detecta y baja la temperatura y, como consecuencia, consume más energía. Pero como sé que hay gente menos obsesiva que yo en ese aspecto, supongo que habréis entendido que si sois de meter las cosas al frigo estén a la temperatura que estén, pues obviáis el paso del enfriamiento previo y directo al frigorífico.
Otro inciso:
Para nosotros tres, con media pechuga de pollo tuvimos suficiente. Salió el plato que veis, así que fijaos si cunde :-D
Pues ya lo habéis visto, otro plato la mar de sano, garantizado que le gusta a los críos, estupendo para una cena, que es cuando nos aconsejan comer proteínas. Y para más comodidad, si haces el doble de cantidad y congelas la mitad, luego solo tienes que dejar descongelar totalmente con tiempo y ya tienes la cena de otro día lista.
¡Buen provecho!
♥ ♥ ♥
Me encanto esta receta. Gracias por compartirla.
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