martes, 2 de abril de 2013

Palmeritas de jamón york y queso

Hoy os traigo una receta para un picoteo o unos entrantes, con la que, no sólo ahorraréis dinerito, sino que os felicitará todo el mundo, porque es muy resultona y eso de que la hayas hecho tú, con esas manitaaasss, ya es un plus.
Como siempre, es superbarata, supersencilla y ya os digo, que vais a quedar de maravilla.

Ingredientes:
1 paquete de masa de hojaldre refrigerada
lonchas de jamón york
lonchas de queso
1 huevo para pintar (opcional)
una pizquita de sal y pimienta



Preparación:
Pon el horno a precalentar a 200º
Extiende la lámina de hojaldre. El papel encerado que la envuelve te hará de base para la preparación.
Coloca encima una capa de lonchas de jamón york y otra de lonchas de queso.

 
  
Salpimenta y dobla de los bordes hacia la mitad, como se ve en la foto de abajo.
Corta en porciones como de un dedo de ancho.

  

Pinta con huevo, si quieres. El resultado sale perfecto omitiendo ese paso.
Separa las porciones y repártelas por el papel encerado, pero en posición horizontal, en lugar de vertical.
Con cuidado pon el conjunto en una bandeja de horno y hornea unos 25 minutos a 220º o 30min a 200º


Cuando te guste cómo están de doraditas, retira del horno, y sácalas con una espátula porque algún queso fundido se pegará al papel.


 

Salen sobre 20 unidades, como veis son muy sencillas de hacer y el coste es alrededor de los 3€, que por ese precio en una croissanterie no te dan ni los buenos días.
Por cierto, la foto del plato final, es de las que hizo mi hermana, que yo, mucho hacer fotos a la preparación pero luego somos unos bribones y nos las comimos antes de acordarnos que había que hacer fotos al resultado :-D
¿A que quedan muy aparentes? Pues ea, ¡animaos, fijo que os salen así de bien!
¡Buen provecho!
♥ ♥ ♥

3 comentarios :

  1. Guardanos porfis!!!! jeje... Es broma. Pero ya sabes que nosotros no tenemos horno y no podemos hacer estas delicatessen.

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  2. Jajajajajaja, ya decía yo que me sonaban.... Uhmmmmmm, ricas, ricas!!

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