jueves, 7 de febrero de 2013

Espaguettis con atún y nata

Ésta es una receta especialmente "adecuada" para estudiantes: Superbarata, supersencilla y salen raciones abundantes.

Ingredientes
100 grs de espaguettis por persona
1/2 litro de agua por persona
1 pastilla de caldo de pollo
1 brick de nata para cocinar
1 lata de atún por persona
queso rallado opcional (no se necesita, pero hay mucho forofo del queso rallado)

Preparación
Con hervidor: Pon dos dedos de agua a hervir. Desmenuza la pastilla de caldo y tapa la olla. Pon el resto del agua en el hervidor. Cuando hierva (unos 3 min.) pasa a la olla.
Sin hervidor: Pon toda el agua en la olla con la pastilla de caldo desmenuzada. Tapa y espera que hierva (unos 10 min)

Al hervir el agua, echa la pasta.
Remueve y deja cocer el tiempo que indica el paquete, removiendo de vez en cuando. Normalmente los espaguetti son entre 8 y 10min. al dente. Si te gustan un poco más hechos, apaga el fuego un minuto antes de ese tiempo pero déjalos unos 3 min. sin escurrir.

Escurre el agua. No pases los espaguetti por el grifo del agua fría. La pasta NO se refresca. Lo ideal es usar los tenedores especiales para servir espaguetti y hacerlo directamente de la olla, porque así no se llega a escurrir del todo la pasta, queda un poco húmeda y se pega más la salsa.

Tenedores para sacar los espaguetti del agua


Reparte la nata y el atún desmigado en cada plato. Si te gusta puedes añadirle el queso rallado o bien una pizquita de orégano o de pimienta.

Listo.

Este plato ya lleva la proteína en el atún, así que es plato único. Sólo necesita de una ensalada o unos tomates picaditos con aceite y sal, o añade también perejil y orégano para un sabor más italiano, o albahaca y mozzarella para un sabor muuucho más italiano :-)

Por si os interesa el coste del plato, para cuatro personas  todos los ingredientes salen por 3,45€, o sea a menos de un euro por barba ;-)

¡Buen provecho!
♥ ♥ ♥

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