sábado, 19 de abril de 2014

Budin de atún

Hoy os voy a contar una recetita que es muy rápida de preparar, ya que se hace en el microondas, sale baratita y es bastante resultona para las cenas.

Se trata de un budin de atún que seguro que les gusta a vuestros peques porque es muy suave...
Shssss pero tiene un secreto, que será mejor que no sepan ;-)

Ingredientes
Una lata de atún con tomate y una (o dos) de atún en aceite o al natural
Dos huevos
Tres rebanadas de pan de molde
Una vaso de leche evaporada Ideal
Sal, pimienta y alguna verdura cocida (las zanahorias, por su color y suavidad, son perfectas)


Ingredientes para el budin de atún


Preparación
Se escurre la lata de atún en aceite o natural y se mezcla con la de atún con tomate. Se añaden los huevos, el pan cortado a trocitos, la leche evaporada y la verdura. Se bate bien con la batidora y se salpimenta.

Engrasamos un molde, preferiblemente de corona, si se va a hacer en el microondas y vertemos la mezcla en él.

La mezcla en el molde


Se cuece 15 minutos en el microondas a potencia 7.
Esperamos a que se enfríe y desmoldamos.


Budin de atún


Y ya está. Se sirve en rodajitas (con o sin mayonesa por encima) acompañadas de una ensalada o unos tomatitos picaditos con aceite y sal.
Como veis es muy sencillo de realizar y muy completito, ya que por sí solo, tiene la verdura, la proteína del atún, los hidratos del pan y el lácteo de la leche evaporada :-D pero a la vez resulta superligero de comer y para los pequeñajos reacios a comer verdura... como digo, será nuestro secreto.

Si preferís, en lugar de atún se puede hacer de jamón de york, en las mismas proporciones, usando un paquete de 150 grs de jamón de york picadito.

Espero que os animéis a hacerlo... Y ya me contaréis.

♥ ♥ ♥

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Recuerda que no hace falta estar registrado. Elige nombre/URL y pon tu nombre, apodo o nick.
Suscríbete si quieres recibir un aviso en el correo de nuevas respuestas a tu comentario.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.